Respuesta :

Evaluando la expresión:

b^2*(c + d) - a^2*(m + n) + 2x

En los corresopondientes valores obtendremos:

b^2*(c + d) - a^2*(m + n) + 2x = 161/6

¿Como evaluar expresiones matematicas?

Veamos la segunda expresión en la imagen, está es:

b^2*(c + d) - a^2*(m + n) + 2x

Uso está por que es la unica que puedo leer bien en la imagen.

Queremos evaluar está expresion, se nos dan los valores:

a = 1               d = 4

b = 2             m = 1/2

c = 3              n = 2/3

p = 1/4           x = 0

Solo hay que reemplazar las variables por los números correspondientes. Si reemplazamos x por 0 obtendremos:

b^2*(c + d) - a^2*(m + n) + 2*0 = b^2*(c + d) - a^2*(m + n)

Ahora reemplacemos c = 3 y d = 4:

b^2*(3+ 4) - a^2*(m + n) = b^2*7 - a^2*(m + n)

Ahora remplazamos m y n, asi obtendremos:

b^2*7 - a^2*(1/2 + 2/3) = 7*b^2 - (3/6 + 4/6)*a^2 = 7b^2 - (7/6)*a^2

Finalmente reemplazamos b y a, asi obtendremos:

7*(2)^2 - (7/6)*1^2 = 7*4 - 7/6 = 28 - 7/6 = 161/6

Sí quieres aprender más sobre como evaluar expresiones:

https://brainly.com/question/4344214

#SPJ1

ACCESS MORE